ub8优游平台

ENGLISHWelcome to 北京科技大学机械工程学院

不忘初心牢记使命

不忘初心牢记使命

北京科技大学自2012年开始定点帮扶秦安县以来,校地双方建立了深厚的友谊。在得知地处秦安县高海拔山区的中山中学同学们缺少过冬保暖物品的情况后,由机械工程学院工业设计系党支部和工业设计研究生梯队党支部发起,机械工程学院党委组织,在全院师生范围内发出为秦安县中山初级中学500名学生捐款购买手套和围脖的倡议,短短2天时间,学院党员师生、离退休老师、校友、兄弟院系师生捐款10088元,购买了500双手套、500条围脖通过快递物流第一时间寄送到学校,作为2020年的新年礼物送给同学们,剩余捐款作为奖学金奖励给优秀学生作为鼓励。

1_副本.jpg

秦安县沈崴副县长出席中山初级中学捐赠发放仪式,所有物资、奖学金已经发放到同学们手中,让同学们在寒冬中感受到祖国的关怀。祝愿同学们把握青春时光,珍惜学习机会,严格要求自己,好好学习,天天向上,用优异的成绩、良好的精神风貌和自己的努力去改变家乡贫穷的面貌,为社会多做贡献,不辜负北京科技大学爱心和期望。

3_副本.jpg

由于时间紧迫,捐款采用无记名网络支付方式,虽然不能一一列举所有捐款人名单,但是衷心感谢每一位伸出援助之手的党员师生、离退休老师、校友、兄弟院系师生,感谢大家在这个寒冬为山区孩子送上一份温暖,让他们看到希望,看到未来。

机械工程学院党委感谢各界支持,今后将一如既往做好扶贫工作,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。